福岡市立福翔高等学校

学校概要 教育活動 施設紹介 進路状況 アクセス 中学生の方へ 保護者の方へ
トピックス 部活動情報 学校生活 事務室より Web企画 外部リンク サイトマップ

トップページ福翔の教育>特色ある授業

特色ある授業

本校の特色ある科目をご紹介します。

(コースによって,選択できない科目があります。)

◆コミュニケーションプログラム(コミ学)

「話す」「聞く」「まとめる」といった,人と人とのコミュニケーションに欠かせないスキルを伸ばすための科目です。

ジュニア・アチーブメント・プログラムの「MESE」も,この授業の中で行っています。

◆陶芸(3年次選択)

400年の歴史をもつ高取焼の著名な先生をお招きし,本格的な陶芸を基礎から学べる人気科目です。

製作した作品は,文化祭や展覧会等で展示されることもあります。

そのほかにも…

◆異文化理解
◆時事英語
◆スポーツ総合演習
◆中国語
◆韓国語
◆Webデザイン
◆フードデザイン
◆テンペラ画実習

などなど,興味・関心に合わせて選択できる科目がいろいろあります。
(コースによっては,これらの科目が選択できない場合もあります)

このサイトは,文字サイズを「中」にすると快適にご覧いただけます。