福岡市立福翔高等学校

学校概要 教育活動 施設紹介 進路状況 アクセス 中学生の方へ 保護者の方へ
トピックス 部活動情報 学校生活 事務室より 奨学金関係 外部リンク サイトマップ

トップページ>保護者の方へ
福岡市教育委員会からのお知らせ R2.9.3
 文部科学省は,「GIGAスクール構想」として,1人1台端末と高速大容量の通信ネットワークを一体的に整備し,教育ICT環境の充実を進めています。
 福岡市教育委員会では,児童生徒の個性に合わせた教育の推進と,非常時における学力の保障のため,国の計画を前倒しし,まずは中学校3年生の生徒から「1人1台コンピュータ」を整備していきます。高等学校には,12月をめどに整備される予定です。

→ 福岡市教育委員会GIGAスクール構想(PDFファイル)
生徒・保護者の皆様へ R2.8.19

登校について

日頃より,本校の教育にご理解ならびにご協力をいただき感謝申し上げます。
 さて,登校にあたり以下のようにご対応いただきますようよろしくお願いいたします。

・明朝,必ずお子様の検温をしていただき,健康状態を把握してください。登校前の検温は今後も実施してください。

・「微熱がある」「倦怠感がある」など,お子様の体調がすぐれない場合は,登校を控えるようにお願いします。 なお,その場合,欠席の扱いとはいたしません。

・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方が,PCR検査の対象となった場合は,必ず学校にご連絡ください。

・お子様やきょうだい,同居されているご家族の方がPCR検査を受けた場合,登校や外出については,必ず保健所の指示にしたがってください。

福岡市立福翔高等学校 校長 佐伯 哲郎

遅刻・欠席受付システムについて
・・・ 遅刻・欠席受付システム操作手順ダウンロードはこちらから(パスワードが必要です。)
※パスワードは10桁の受け付け電話番号です。

PTA活動
・・・本校のPTAの活動についてご紹介します。

個人情報の取り扱いに関して
・・・本校の個人情報の取り扱いに関する同意書をPDFファイルで表示します。

日本学生支援機構給付奨学金選考ガイドラインについて
・・・日本学生支援機構給付奨学金選考ガイドラインをPDFファイルで表示します。

このサイトは,文字サイズを「中」にすると快適にご覧いただけます。