福岡市立福翔高等学校

学校概要 教育活動 施設紹介 進路状況 アクセス 中学生の方へ 保護者の方へ
トピックス 部活動情報 学校生活 事務室より 奨学金関係 外部リンク サイトマップ

トップページ部活動情報文化部一覧>生物研究部

生物研究部

ふだんの活動内容は?

アカハライモリ、ニホンナマズ、アフリカツメガエル、ザリガニなどの生き物を、係りを決めて世話しています。週に1回は定例会を開いて、連絡事項や観察していて不思議に思ったこと、気づいたことなどを共有しています。また、年に一度11月に研究発表会があるので、それに向けて計画・実験等も行っています。

部の“売り”は?
かわいい(!?)生き物とふれあえること!身近にいる生き物たちをじっくりと観察し、色々と面白い行動を見ることができますよ。

メッセージ
地球上にいる生物はヒトだけではありません。当たり間のことですが、多くの生物がすみ、生きるために工夫をこらしています。身近な生物の行動や形態をよく観察し、分析することで、様々な生物が、いかに「精一杯生きているか」を実感できます。興味がある人は是非一度、生物実験室まで見に来てください。

このサイトは,文字サイズを「中」にすると快適にご覧いただけます。