福岡市立福翔高等学校

学校概要 教育活動 施設紹介 進路状況 アクセス 中学生の方へ 保護者の方へ
トピックス 部活動情報 学校生活 事務室より 奨学金関係 外部リンク サイトマップ

トップページ部活動情報文化部一覧>書道部

ふだんの活動内容は?

◆平日の放課後,毎日練習しています。大会前は休日の練習も行っています。
◆各種展覧会への出品活動を中心に行っています。
◆半紙作品・画仙紙条幅作品制作が中心です。
◆学校行事(文化祭・予餞会)で、書道パフォーマンスをしています。

部の“売り”は?
時には厳しく,時には優しく,和気あいあいとした中で活動しています。
作品展出品意欲旺盛で,こつこつと取り組んでいます。

メッセージ
各種作品展上位入賞,高文祭(高校総合文化祭)全国大会・九州大会出場を目指し,頑張っています。
全国大会(H17以降)10回,九州大会(H16以降)13回出場。

大会成績
◎H29年度
 第32回高文連福岡県高等学校総合文化祭 書道部門県揮亳大会
  全国大会(長野大会)推薦

九州大会(鹿児島大会)推薦

秀 作

第1回全九州高等学校総合文化祭(沖縄大会)
  席上揮亳大会  優秀賞

第41回全国高等学校総合文化祭(宮城大会)出場

このサイトは,文字サイズを「中」にすると快適にご覧いただけます。