<緊急連絡>

福岡支部予選 金賞
         福岡県大会 金賞
         九州大会出場 8月19日(土)15:00~福岡サンパレス
         応援よろしくお願いします
〇英語スピーチコンテスト予選 1位通過

〇水泳競技 女子九州大会総合4位
  女子400mメドレーリレー 3位
  女子400mフリーリレー 3位
〇陸上競技 男子低学年リレー 県大会出場
〇軟式野球 市大会出場

〇夏休みの生活について
1.交通ルールを守りましょう。
 学校の登下校は道いっぱいに広がらず、車の邪魔にならないように気を付けましょう。
 また、自転車は被害者にも加害者にもなります。事故に十分気を付けましょう。

2.水の事故について
 遊泳禁止のところで泳いではいけません。また、海などに行くときには責任をもてる人と一緒に行きましょう。

3.スマホ・ケータイについて
 便利な反面、凶器にもなる機械です。悪口と思っていなくても、知らず知らずのうちに相手が嫌がる言葉や傷つける言葉を書いているかもしれません。人によってとらえ方も違いますのでよく考えて使うようにしましょう。
 個人情報につながる内容(写真・名前・ニックネームなど)は絶対に掲載してはいけません。

4.学校に来る時の注意
 原則制服で登校しましょう。部活の時は顧問の指示に従いましょう。
 外壁工事が行われています。柵がしてあるところや事務所、現場には絶対に近づかないようにしましょう。
 また、工事車両も頻繁に出入りします。正門付近は特に気を付けましょう。

5.熱中症について
 大変暑い日が続いています。適度に休憩や水分をとるなどして、気を付けてください。

〇九州北部豪雨災害に伴う義援金活動について
 平成29年7月18日(火)~20日(木)の3日間で43,594円の義援金が集まりました。ご協力ありがとうございました。