Home学校生活29年度 日々の出来事 真新しいトイレ使用開始! ...

■ 真新しいトイレ使用開始!

今回の改修工事で,南校舎生徒用トイレが新しく生まれ変わりました。便器や洗面台はもちろん新品で使いやすいものになりましたが,これまでとは床や壁が変わっています。今まで(北校舎)の床や壁の下半分はタイルで覆われていましたが,この度,廊下と同じような素材のものに変わりました。このことによって,毎週ホースで水を流して洗っていましたが,それができなくなりました。固く絞った雑巾で吹き上げる作業になります。トイレを磨くことは心磨きに通じるところがあると思います。
皆さんも一日に1回以上は使っている大切な場所です。次に使う人が気持ちよく使えるようにこの綺麗な状態をいつまでも保ち続けることができるよう,心がけましょう。

真新しいトイレ使用開始!の写真真新しいトイレ使用開始!の写真2真新しいトイレ使用開始!の写真3
真新しいトイレ使用開始!の写真4

「2017/12/08up]