Home校長室から 校長あいさつ学校長あいさつ...

■学校長あいさつ

学校長あいさつの写真
本校は平成元年に開校し、今年で創立二十八年を迎える比較的新しい学校です。本校区には幼稚園、保育園、小学校、中学校、高等学校、特別支援学校がある文教地区となっています。また、地域行事も盛んに行われ、地域コミュニティが充実しています。

そのような恵まれた環境で育った生徒達が通う本校は、『あいさつ・掃除、団結、挑戦、感動』(原中央中スタンダード)を合い言葉に、学習面や学校行事等において熱心に取り組み、学力や行動力を伸ばしています。中でも、生徒の多くが本校の特色として“合唱”をあげます。心を一つにして創るハーモニーをぜひ一度聞きにきてください。

今後とも、職員と地域や保護者の皆様と共に、誇りある原中央中学校を創り上げていきたいと思いますので、皆様のご協力とご支援をよろしくお願いいたします。

福岡市立原中央中学校
第11代 校長 泊 宏治