Home校長室から 校長あいさつ校長挨拶...

■校長挨拶

本校は平成元年度に開校し,今年で32年目を迎える学校です。本校区には幼稚園,幼稚園,小学校,中学校,高等学校などがある静かな文教地区となっています。また,学校施設にも恵まれ,広い床面積をもつアリーナ,木の優しさが伝わる教室の床や廊下,トイレは,昨年度に改修され,数多くの新しい洋式トイレが設置されています。さらに,子どもたちは,自ら進んで挨拶がしっかりとできるなど,よい伝統を引き継いでいます。さらに,地域行事も盛んに行われ,地域コミュニティが充実しています。
そのような恵まれた環境で育った生徒たちが通う本校は,「あいさつ・掃除,自学・とも学 挑戦(チャレンジ)・立志」を合い言葉に学習面や学校行事において取り組んでいます。
今後とも,地域とともに学び,成長し合う学校というスタンスで取り組んでまいります。

原中央中学校 校長 内田 久徳

「2020/06/04up]