福岡市立壱岐丘中学校

平成30年4月に壱岐丘中学校へ赴任しました校長の松アでございます。よろしくお願い致します。
 校訓「愛・知・仁」のもと、生徒・教職員と共に日々の教育活動に取り組んで参りたいと考えています。
 学校教育目標を「自らの生き方を考え、自らの力で進路を切り拓く生徒の育成」と定め、生徒ひとり一人の存在が認められる学校をめざしてまいります。また、自らの「生き方」を考え、「生きぬく力」を身に付ける生徒を育成していきたいと考えています。
 本年度の入学式で新一年生90名を迎え、全校生徒269名で日々の授業や行事が充実するよう取り組んで参ります。
 学校長として、いじめのない、安心・安全な学校づくりを基本に、生徒・保護者・地域の皆様との信頼関係をさらに深めてまいりたいと考えています。どうか本校の教育活動へのご理解とご協力・ご支援を賜りますようよろしくお願いいたします

学校長  松ア 治一
 居心地のいい学校とは
  1. みんなが落ち着いて学ぶことができる学校