【壱岐丘中学校 おやじの会 活動方針】

・第一に生徒のため、その次にお父さん方自身が学校に関わって楽しむことが目的です、

・会費:なし、 行事参加の強制:なし(参加自由)

・お父さん方の力が必要な時に、加入いただいた方全員にEメール等でご連絡しますので、

「来れる人が」「できる時に」「できることを」手伝っていただければ結構です。

・もちろん、いろいろなご職業の「プロの技」を発揮していただけるのは大歓迎です!

例えばH28年度には、壊れた体育館ステージの階段を、ボランティアで新しく作っていただき好評でした。

【主な活動】

・運動会(6月)前日の会場設営手伝い、当日の駐車場整備など

・いきみないと祭り(8月)バザー出店(H28年はポップコーン、ラムネ等)

・夜間パトロール(8)

・がおかマルシェ(11月)バザー出店(H28年は焼き鳥、焼きそば)

その他、懇親会など、みんなが楽しめるイベントも計画しています。