Home>給食 献立表>9月15日(火) 今日の献立なあに...
チーズパン・牛乳・レバーとジャガイモの揚げ煮・太平燕(タイピーエン)
☆彡☆彡☆彡
給食定番メニューのレバーとジャガイモの揚げ煮は、期待を裏切らない美味しさ!
ケチャップベースなんですが、甘辛で、少し香ばしい良い香りが…。
ニンニクや生姜、しょう油等のバランスが絶妙です(^^♪
太平燕は熊本の郷土料理です。
中国の料理をヒントに作られたそうです。
豚肉、うずらの卵、イカ、エビ、春雨、チンゲン菜、タケノコ、きくらげ…
具材たっぷりで、口に入れると味だけでなく、良い香りが鼻に抜けます!
大満足の一品でした!(^^)!
「2020/09/15up]