1、2月献立表(小中) 2、2月詳細献立表(小中)
1、7月献立表(小中)2、7月詳細献立表(小中)
1、5月献立表(小中)2、5月詳細献立表(小中)
1、4月献立表(小中)
1、1月献立表(小中)2、1月詳細献立表(小中)
麦ご飯・大豆の五目煮・鯖の塩焼き・白菜の柚子風味🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆今日は和食(^^)ご飯に鯖の塩焼き…最高ですね~♪大豆の五目煮は,大豆の他に豚肉・天ぷら・昆布・こんにゃく・人参・いんげん・レンコン…何種類もの具材が、それぞれ小さく丁寧にカットしてあります。(1㎝角くらいです!( ゚Д゚))約1100人分ですからね…きっと下準備が大変だっただろうなぁ…でも、その分
今日の献立は、背割り米粉パン、トマトケチャップ、ボイルドソーセージかぼちゃのスープ、キャベツのソテーでした。🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆12月21日は冬至ということで、かぼちゃのスープが登場しました!給食の先生は、クリーミーなカボチャのスープにしたいと、回転釜の中でカボチャをつぶしていき、とってもなめらかな、おいしいカボチャのスープができあがりました!ごちそうさまでした!
減量ねじりぶどうパン・豆乳リゾット・海藻サラダ・ヨーグルト🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆🎄🎄☆豆乳リゾットはとってもマイルド!でも味は濃厚(^^)/口に運んだ時にふわっと香る「きのこ」の香りがたまりません(^^♪リゾットがとてもクリーミーなので、ぶどうパンとの相性もバッチリでした!とても寒かった1週間…でも白菜のクリーム煮、肉じゃが、博多地鶏の水炊き、味噌チャンポン、そして今日のリゾッ
1、12月献立表(小中)2、12月詳細献立表(小中)