Home学校生活 小学校全校テレビ放送...

■全校テレビ放送

2日(月)に全校テレビ放送を行いました。はじめに校長先生からは,「始業式で話したことを覚えていますか?」との問いかけがされました。
8月の始業式で校長先生は,各学級の黒板の上にある学級訓の写真を見せながら,「自分の教室にある学級訓の達成へ向けて2学期頑張りましょう。」との話がありました。
そして12月2日,「学級訓へ向けての2学期の自分の取り組みはどうだったでしょうか。2学期終了まであとわずか。自分の取り組みをふり返り,“自立”と“自律”,そして“他律”を大事にしながら,2学期を締めくくりましょう。」と校長先生は話をされました。
子どもたち一人一人がじっくりとふり返り,2学期を気持ちよく終えようという意欲を高めていました。

全校テレビ放送の写真

「2019/12/03up]