Home給食 平成30年度今日の献立なあに一覧



[最初へ] [前へ] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次へ] [最後へ]

■11月19日の給食 [2018/11/19up]



ぶどうねじりパン牛乳きのこスパゲッティ和風サラダ味付け煮干しきのこスパゲッティには,エリンギ・しめじ・しいたけ・マッシュルームが入っています。旬を感じて食べてもらいたいと思います。

11月19日の給食の写真






■11月16日の給食 [2018/11/16up]



米飯牛乳ちゃんこ切り干し大根の炒め煮納豆ちゃんこは大相撲九州場所に合わせ,毎年11月に登場する献立です。

11月16日の給食の写真






■11月14日の給食 [2018/11/14up]



米飯牛乳さんまの塩焼き大豆のいそ煮大根のしそあえ大根は赤しそであえています。色鮮やかに仕上がっています。

11月14日の給食の写真






■11月13日の給食 [2018/11/13up]



クロワッサン牛乳きのこリゾットこまつなのソテーヨーグルトきのこリゾットに使用しているコメは,福岡市内産のヒノヒカリです。

11月13日の給食の写真






■11月12日の給食 [2018/11/13up]



ミルクねじりパン牛乳チキン南蛮中華スープタルタルソースチキン南蛮は,宮崎県の郷土料理です。子ども達に人気の献立です。

11月12日の給食の写真






■11月9日の給食 [2018/11/09up]



米飯牛乳木の葉丼すまし汁一食大豆昆布木の葉丼は,給食に初めて登場する献立です。天ぷらの茶色といちょう切りにしたにんじんは「木の葉」を表しています。また,すまし汁にはもみじの形をした生ふが入っています。

11月9日の給食の写真






■11月8日の給食 [2018/11/08up]



米粉パン牛乳さつまいものクリームシチューこまつなのソテー写真には映っていませんが,シチューの中には角切りのさつまいもが入っています。とっても甘くおいしいものが納入されていました。

11月8日の給食の写真






■11月7日の給食 [2018/11/07up]



米飯牛乳わかさぎフライ春雨スープわかめふりかけ(中学校のみ)給食では,成長期の子どもたちに必要なカルシウムをしっかりととってもらうためにわかさぎのような小魚を使った献立を入れています。

11月7日の給食の写真






■11月6日の給食 [2018/11/07up]



米飯牛乳きつねうどん野菜炒め姪浜のりのたまごふりかけきつねうどんの油揚げは別鍋で甘辛く煮ています。教室でうどんの上にのせてから食べています。

11月6日の給食の写真






■11月2日の給食 [2018/11/05up]



米飯牛乳高野豆腐の八目煮れんこんの炒めなますれんこんは季節の食材です。シャキシャキとした食感が特徴です。

11月2日の給食の写真


















[最初へ] [前へ] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次へ] [最後へ]

[Homeへもどる]