Home給食 平成30年度今日の献立なあに一覧



[最初へ] [前へ] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次へ] [最後へ]

■11月5日の給食 [2018/11/05up]



食パン牛乳ボルシチマカロニサラダりんごジャムボルシチは,ロシアの料理です。本来は,ビーツという赤かぶを使って色をつけるのですが,給食ではトマトを使って色をつけています。

11月5日の給食の写真






■11月1日の給食 [2018/11/01up]



くるみパン牛乳ショウロンポウ豚肉のオイスターソース炒めみかん寒くなってきて,みかんがおいしい季節になりました。給食に出たみかんも甘く,子ども達もしっかりと食べていました。

11月1日の給食の写真






■10月31日の給食 [2018/10/31up]



米飯牛乳レバーとじゃがいもの揚げ煮クッパクッパは韓国の料理です。ご飯にかけて食べます。

10月31日の給食の写真






■10月30日の給食 [2018/10/30up]



米飯牛乳がめ煮キャベツとわかめの煮びたしがめ煮は,福岡で昔から食べられてきた郷土料理です。ご家庭でも作っていただきたい料理の一つです。

10月30日の給食の写真






■10月29日の給食 [2018/10/29up]



背割りコッペパン牛乳チリコンカーン洋風スープ一食チーズ(中学校のみ)チリコンカーンはパンにはさんで食べる献立です。背割りされたパンの切れ目におかずをはさんで食べます。

10月29日の給食の写真






■10月24日の給食 [2018/10/26up]



米飯牛乳煮魚(さんま)大豆の五目煮

10月24日の給食の写真






■10月26日の給食 [2018/10/26up]



栗ご飯牛乳すまし汁キャベツの塩昆布炒めぶどうゼリー今日のご飯は栗ご飯です。給食では,季節を感じることのできる献立を入れるように気を付けています。

10月26日の給食の写真






■10月23日の給食 [2018/10/23up]



麦ごはん牛乳チキンカレー野菜のドレッシングソテー野菜のドレッシングソテーは,仕上げに乳化ドレッシングを入れて炒めています。給食に初めて登場する献立です。

10月23日の給食の写真






■10月22日の給食 [2018/10/22up]



ぶどうねじりパン牛乳大学芋中華風コーンスープ大学芋は,子ども達の大好きな献立の一つです。

10月22日の給食の写真






■10月19日の給食 [2018/10/19up]



米飯牛乳豚肉のしょうが煮もずくスープアーモンド入り味付煮干しもずくスープは,和風の汁物の中にもずくを入れています。とても優しい味です。

10月19日の給食の写真


















[最初へ] [前へ] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次へ] [最後へ]

[Homeへもどる]