Home給食 今日の献立なあに一覧



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [次へ] [最後へ]

■10月18日(金) 今日の献立なあに [2019/10/18up]



麦ご飯みそ汁さけそぼろ丼(具)牛乳具をご飯にかけて,さけそぼろ丼ができあがります。卵の甘みと枝豆の味が,さけそぼろ丼の味を引き立てていて,とても美味しい一品です。

10月18日(金) 今日の献立なあにの写真






■10月17日(木) 今日の献立なあに [2019/10/17up]



ライ麦食パンいちじくジャムきのこのシチューベーコンソテー牛乳きのこは10月の給食にたくさん入っています。今日は,その一つ,きのこのシチューです。給食のシチューは,ホワイトソースから全て手作り。きのこの味わいが口いっぱいに広がり,クリーミーで大変美味しい一品です。

10月17日(木) 今日の献立なあにの写真






■10月16日(水) 今日の献立なあに [2019/10/16up]



麦ごはん八宝菜しゅうまい牛乳八宝菜は、豚肉、えび、いか、うずらの卵、にんじん、たけのこ、きくらげ…等々材料盛りだくさん、見た目も鮮やか、そして栄養満点です!

10月16日(水) 今日の献立なあにの写真






■10月15日(火) 今日の献立なあに [2019/10/15up]



黒糖パン野菜のごま炒め鶏のから揚げ牛乳ヨーグルト(中学校)今日のメニューは多くの子どもが大好きな鶏のから揚げです。いただきますと共に真っ先に食べる子もいれば,最後まで大事にとっておく子も。黒糖パンは,黒糖のほんのりとした甘さが口に広がります。

10月15日(火) 今日の献立なあにの写真






■10月11日(金) 今日の献立なあに [2019/10/10up]



くり五目ご飯キャベツの塩昆布炒めすまし汁ぶどうゼリー牛乳たっぷりの栗としめじ、しいたけ、鶏肉等が入った「くり五目ご飯」は、給食室の釜で炊いていますから、炊き立てで、味も香りも最高です!

10月11日(金) 今日の献立なあにの写真






■10月9日(水) 今日の献立なあに [2019/10/09up]



食パン洋風スープツナサンド(具)スライスチーズ牛乳子ども達は,ツナサンドの具とチーズを食パンに挟んでガブリ。具材がパンから落ちないように気をつけながら,上手に頬張っていました。

10月9日(水) 今日の献立なあにの写真






■10月8日(火) 今日の献立なあに [2019/10/08up]



麦ご飯大豆のいそ煮秋刀魚の塩焼き(かぼす醤油をかけて)牛乳秋の味覚の代表格である秋刀魚。骨まで食べることができるように調理してあります。3年生は今,国語「すがたをかえる大豆」の学習中です。いつも以上に大豆を身近に感じながら,食べていました。

10月8日(火) 今日の献立なあにの写真






■10月7日(月) 今日の献立なあに [2019/10/07up]



ぶどうパン中華風コーンスープ大学いも牛乳チーズ(中学校)大学いもは、口に入れると黒ゴマの良い香りが広がります。外側は甘くて、中はほっこりです。

10月7日(月) 今日の献立なあにの写真






■10月4日(金) 今日の献立なあに [2019/10/04up]



麦ご飯鶏すき切り干し大根の和え物牛乳鶏すきは,鶏の旨みが口の中に広がる美味しい一品です。切り干し大根には,子ども達の成長に欠かせない食物繊維や鉄分がたくさん含まれています。ツナやきゅうりといっしょに和えてあり,シャキシャキとした歯ごたえも美味しさの一つです。

10月4日(金) 今日の献立なあにの写真






■10月3日(木) 今日の献立なあに [2019/10/03up]



麦ご飯肉うどん小松菜の炒め物姪浜の味付け海苔牛乳小松菜の炒め物は,胡麻の風味が効いて美味しい一品でした。甘辛く味付けされた肉うどんの肉は,子ども達の食欲をおおいにそそっていました。

10月3日(木) 今日の献立なあにの写真


















[1] [2] [3] [4] [5] [6] [次へ] [最後へ]

[Homeへもどる]