Home新着情報



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [次へ] [最後へ]

12月6日(金) 今日の献立なあに 「2019/12/06up]



麦ご飯・いわしのぬかみそ炊き・すいとん◆◆◆戦争中、食べ物がなかった時は具のない汁物に小麦粉の団子をいれたすいとんが食べられていたそうです。今日のすいとんは具沢山!にんじん、大根、干し椎茸、白菜、油揚げ、豚肉…もちろん白玉も入って大満足の一品です!また、今日のすいとんは「だし」が素晴らしくて、口に入れた瞬間美味しさが広がりました!

12月6日(金) 今日の献立なあにの写真






12月5日(木) 今日の献立なあに 「2019/12/05up]



減量くるみパン・ちゃんぽん・レバーとじゃがいもの唐揚げ・チーズ◆◆◆今日は曇りで肌寒い一日。ですがちゃんぽんを食べると体が温まります!玉ねぎ、きくらげ、にんじん、もやし、そして白菜もたっぷり入って栄養満点です。

12月5日(木) 今日の献立なあにの写真






6年生 こころの劇場 「2019/12/04up]



4日(水)の5~6校時,6年生は市民会館にて,劇団四季「カモメに飛ぶことを教えた猫」を観劇しました。『人が生きていく上で最も大切なものを,舞台を通じて語りかけたい』という理念のもと,劇団四季と一般財団法人舞台芸術センターが全国の子どもたちに演劇の感動を届けるプロジェクトが『こころの劇場』です。さすが舞鶴小学校の6年生。館内のマナーや観劇態度のいずれも立派でした。カーテンコールでは大きな拍手を送






12月4日(水) 今日の献立なあに 「2019/12/04up]



小さいキャロット食パン豆乳リゾットブロッコリーのソテーヨーグルト牛乳今日はイタリアンです。リゾットは豆乳のクリーミーな味わいと,程よい硬さに仕上げられた福岡市産ヒノヒカリの歯ごたえが,大変美味しい一品です。

12月4日(水) 今日の献立なあにの写真






12月4日(水) 今日の献立なあに 「2019/12/04up]



小さいキャロット食パン豆乳リゾットブロッコリーのソテーヨーグルト牛乳今日はイタリアンです。リゾットは豆乳のクリーミーな味わいと,程よい硬さに仕上げられた福岡市産ヒノヒカリの歯ごたえが,大変美味しい一品です。






全校テレビ放送 「2019/12/03up]



2日(月)に全校テレビ放送を行いました。はじめに校長先生からは,「始業式で話したことを覚えていますか?」との問いかけがされました。8月の始業式で校長先生は,各学級の黒板の上にある学級訓の写真を見せながら,「自分の教室にある学級訓の達成へ向けて2学期頑張りましょう。」との話がありました。そして12月2日,「学級訓へ向けての2学期の自分の取り組みはどうだったでしょうか。2学期終了まであとわずか。自

全校テレビ放送の写真






12月3日(火) 今日の献立なあに 「2019/12/03up]



麦ご飯しゅうまいはるさめスープ高菜の油いため◆◆◆はるさめスープのはるさめは、小松菜、にんじん、椎茸、玉ねぎ、タケノコ…具沢山で栄養満点!少し太めのはるさめのもっちりした食感と、タケノコのシャッキリ食感も楽しめました。

12月3日(火) 今日の献立なあにの写真






12月2日(月) 昨日の献立なあに 「2019/12/03up]



ミルクねじりパン牛乳ミートボールのトマト煮れんこんサラダ◆◆◆れんこんサラダは、美味しさだけでなく、れんこんのシャキシャキした食感も楽しめました!

12月2日(月) 昨日の献立なあにの写真






11月29日(金) 今日の献立なあに 「2019/11/29up]



麦ご飯味噌おでん野菜のじゃこ炒め牛乳おでんが美味しい季節になりました。給食の味噌おでんは赤味噌を使っています。大根,里芋,竹輪,厚揚げ,鶏肉,そしてうずらの卵。どの具材にも味噌の味がしっかりとしみ込んでいて,大変味わい深い一品です。

11月29日(金) 今日の献立なあにの写真






舞鶴小・中学校第2回学校サポーター会議を開催します。 「2019/11/29up]



日時令和元年11月29日(金)19:00~20:00場所舞鶴小・中学校2階学習室


















[1] [2] [3] [4] [5] [6] [次へ] [最後へ]

[Homeへもどる]