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2月15日の給食 「2019/02/15up]



麦ご飯(少な目)牛乳カレーうどん野菜ソテー姪浜の味付けのりカレーうどんに使用している出汁は,朝から給食室でこんぶと削り節を使い出汁をとっています。

2月15日の給食の写真






2月14日の給食 「2019/02/14up]



ミルクねじりパン牛乳わかさぎフライ(ソース)八宝菜わかさぎフライは,骨ごと食べる事ができるのでカルシウムをたくさん摂ることができます。子ども達に積極的に食べさせたい食材の一つです。

2月14日の給食の写真






学校だより11号  「2019/02/14up]










2月13日の給食 「2019/02/13up]



 ほうれんそうロールパン 牛乳 クリームリゾット 海藻サラダクリームリゾットには,福岡市でとれたヒノヒカリという米を使っています。

2月13日の給食の写真






2月12日の給食 「2019/02/12up]



米飯牛乳ひじきそぼろ丼みそ汁ひじきそぼろ丼は,鶏肉(ミンチ)・炒り卵・にんじん(みじん切り)・枝豆・干しシイタケ(みじん切り)・ひじき・が具として入っています。炒り卵は別の釜で作ってから最後に混ぜ合わせます。味付けは砂糖・しょうゆ・酒・しょうがで甘辛く味付けています。子ども達に人気の献立です。

2月12日の給食の写真






2月8日の給食 「2019/02/08up]



ぶどうねじりパン牛乳ポークビーンズやさいのドレッシングソテーヨーグルトやさいのドレッシングソテーは,仕上げに乳化ドレッシングで味付けをしています。彩りよく仕上がっていました。

2月8日の給食の写真






2月7日の給食 「2019/02/07up]



米飯牛乳油淋鶏(ユーリンチー)中華スープ今日は,新献立の油淋鶏(ユーリンチー)でした。から揚げをねぎの入った甘酸っぱいタレの中にくぐらせています。子ども達はしっかりと食べていました。

2月7日の給食の写真






2月6日の給食 「2019/02/06up]



米粉パン牛乳シュウマイ野菜の五目炒めぜんざいぜんざいは年に1度だけ登場する献立です。子ども達の好みがはっきりと分かれてしまう献立の一つです。給食を通して様々な食の経験をし,食の楽しみを知ってもらいたいと思います。

2月6日の給食の写真






2月5日の給食 「2019/02/06up]



米飯牛乳豆乳カレーこまつなの炒め物豆乳カレーは,名前の通り豆乳を使ったカレーです。カレーは一番人気のメニューで,給食の残りはありませんでした。






2月1日の給食 「2019/02/04up]



背割りコッペパン牛乳ボイルドソーセージあさりのチャウダーキャベツソテートマトケチャップあさりのチャウダーは,あさりの旨みがしっかりと出たスープです。

2月1日の給食の写真


















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