Miyatake Junior High School

福岡市立宮竹中学校

ご挨拶

4 月8 日から, 新しい学期, 新しい学年を迎えました。一人一人がそれぞれ大きな「目標」や「夢」をもってこの日を迎えたことだと思います。1 0 日( 水)には,第3 2 回入学式が行われ, 1 2 3 名の新入生を迎えて, 全校生徒4 2 4 名で「TEAM MIYATAKE」がスタートしました。
 今年度新しく赴任された先生方とともに,「教育の姿勢は厳しく, 教育の心は優しく, 教育環境は美しく」そして, 合い言葉「師弟同行・率先垂範・定時・定位置」で, 職員一丸となり, 協働体制のもと, 日本一の学校を創っていきたいと思います。地域・保護者の皆様, 宮竹中学校の教育活動にご理解・ご協力をよろしくお願いします。

福岡市立宮竹中学校 校長  櫻木 陽二

令和年度 学校運営計画