▶校長より

4月より着任しました校長の濱竹修一と申します。令和5年度には創立50周年を迎えます、歴史と伝統のある席田中学校で勤務させていただくことを大変嬉しく思っております。保護者の皆様や地域の方々と一体となって頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

さて、令和3年度がスタートしましたが、新型コロナウイルス感染症終息の兆しはまだ見えておりません。昨年度同様、感染症拡大防止に向けて保護者や地域の皆様にはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。先行きが不透明な今後の世界を生き抜くことができる「自立」と「自律」の精神をもった子どもたちを育成するために教職員一同、一枚岩となって頑張っていきます。

生徒会スローガン

「虹」~輝 努 挨 楽

輝・・・一人ひとりの個性を輝かせ

努・・・何事にも努力を惜しまず

挨・・・気持ちのよい挨拶を行い

楽・・・全員が楽しいと思える学校  を目指します

▶学校経営方針

・令和4年度 学校経営方針

▶学校だより

○学校の近況について,お知らせします。

04/14 学校だよりNo.1 PDF
09/03 学校だよりNo.3 PDF