▶席田中連絡メールへのご登録の方法(Android向け)

※画像をクリックまたはタップすると別タブで画像を表示します。
  1.左記のQRコードを読み取る、または下記のリンクをタップし、あんしんメールのアプリをインストールします。
   あんしんメール
   2.インストールをタップします。
   3.インストール作業が終了後、開くと表示されるので開くをタップします。
   4.アプリが開いた後、画面中央付近にある新規登録ボタンをタップします。
   5.画面下部に「新しい会員が作成できました。」が表示されたのを確認し、画面右上にある追加をタップします。
  6.グループ追加の画面が表示されますので画面中央付近にある「QRコード読み取り」をタップします。
  7.カメラへのアクセス許可が求められますので許可をタップしてください。

※Android 5.1以前では表示されません

8.左記のQRコードを読み取ります。

※読み取れない場合はお手数ですが、6の手順に戻り下記のアドレスを手入力してください。
mus@gw.ansin-anzen.jp

9.メールアドレスが正しく入力されていることを確認し、「グループに登録」 をタップして次に進みます。
  10.利用者情報の登録を求められますので正しく入力してください。
※正しく入力されていない場合、予告なしに利用者情報を削除する場合があります。予めご承知ください。

11.入力が完了したら登録をタップし、登録を確定させてください。
  12.「福岡市立席田中学校への登録が完了しました。」と表示され、リストに福岡市立席田中学校が追加されていれば登録作業は完了です。お疲れ様でした。