▶席田中連絡メールへのご登録の方法(iPhone向け)

※画像をクリックまたはタップすると別タブで画像を表示します。
  1.左記のQRコードを読み取る、または下記のリンクをタップし、あんしんメールのアプリをインストールします。
   あんしんメール
  2.入手をタップします。
その際Apple IDのパスワード入力が求められますので画面の指示に従い入力してください。
※Apple IDの代わりにFaceID (TouchID)を求められることもあります。
  3.インストール作業終了後、開くと表示されるので開くをタップします。
  4.通知を受信するかを問われますので、許可をタップしてください。
  5.中央にある新規登録をタップします。
  6.画面中央に「新しい会員が作成できました。」と表示されます。
  7.画面右上にある追加をタップします。
  8.「グループ追加」の画面が表示されますので画面中央付近にある「QRコード読み取り」をタップします。
  9.カメラへのアクセス許可が求められますのでOKをタップしてください。
10.左記のQRコードを読み取ります。

※読み取れない場合はお手数ですが、6の手順に戻り下記のアドレスを手入力してください。
mus@gw.ansin-anzen.jp

11.メールアドレスが正しく入力されていることを確認し、「グループに登録」をタップして次に進みます。
  12.利用者情報の登録を求められますので正しく入力してください。
※正しく入力されていない場合、間違った通知がなされることがありますので、必ず入力内容を確認してください。。

13.入力が完了したら登録をタップし、登録を確定させてください。
  14.「福岡市立席田中学校への登録が完了しました。」と表示されます。
  15.福岡市立席田中学校が追加されていれば登録は完了です。お疲れ様でした。