平成30年度 中総体の試合日程のご案内
平成30年度中総体の試合日程を更新しました。皆様の応援をよろしくお願いいたします。
試合日程 → クリック(PDF)
  → クリック(エクセル)

いじめゼロ集会について (7/10up)

田隈中学校では毎月10日の「いじめゼロの日」に生徒会役員が中心となって、いじめゼロに向けた取り組みを行っています。4月には、一人一人に配られた「いじめゼロカード」に、いじめをなくすために自分ができる何か1つのことを記入し、全校生徒で誓い合う活動を行いました。また、7月のいじめゼロ集会では第39期生徒会のいじめ0スローガンである「共存共笑~気付き合い・助け合い・認め合い~」が発表され、スローガンを通して気付き合うことや助け合うこと、お互いの個性を認め合える関係作りの大切さを発信しています。

日々の学校の様子を公開しています

詳しくは「学校の出来事」ページをご覧下さい。過去の記事も紹介しています。

部活動に関する最近のNEWSを紹介しています

その他、部活動についての情報は「部活動」ページをご覧下さい。

学校の出来事(スマホ版)新設のご案内
いつも楽しみに閲覧頂いている「学校の出来事」のコーナーですが、一部のスマートフォンからはスクロールして過去の記事が読めないとのご指摘を頂きましたので、閲覧可能なページを新設致しました。これからも田隈中学校のホームページをよろしくお願い致します。

家庭環境調査票データ版のご案内
年度当初にご提出頂いております家庭環境調査票がデータとしてダウンロード可能になりました。詳しくは「お知らせ」ページをご覧下さい。