ヘッダーイメージ 本文へジャンプ
平成28年5月29日(日)
本日の体育大会は雨のため延期します。
開催は5月31日㈫となります。(給食がありますので、お弁当は必要ありません)
朝の連絡と変更になり申し訳ありません。
なお、本日生徒は午前授業とし、昼食はとらずに下校(12:00前後)となります。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。
2016年05月28日 06時07分
学校長挨拶
 さて、本年度の、本校の重点目標をお知らせします。昨年度に引き続き『学びの場づくり』としました。ポイントを下記の3点とします。
 昨年度の取り組みを通して、残された課題を引き続き全職員で取り組んでいきたいと考えています。どうか保護者の皆様、ご理解とご協力お願いしたします。

その① 学習にふさわしい環境づくり
 (朝の部活動の清掃、もくもく清掃は継続と充  実)
その②人間関係づくり
 (互いの個性を認め尊重し合える関係)
その③学び合い
 (課題に対して互いが協力し対話活動を通し   て解決する)

の3つのポイントを掲げました。
本年度も保護者ならびに地域の皆様のご協力をいただきながら、全職員で全力で生徒の成長を見守っていきます。宜しくお願いいたします。

学校長 坪井 憲治

カテゴリー: