未就園児対象遊びの会 さくらんぼ

『さくらんぼ』

小さいお子さんをかかえて、日々どんな遊びを楽しんでいらっしゃいますか?
入園前のお子さん,そして,お母さんもお友達との触れ合いの機会を持つことは,とても大事なことです。
 そんな方々のために,今年度も子育て支援の一環として,未就園児の遊びの会『さくらんぼ』を企画しました。
 入園を控えた3歳児を対象にしていますが,それ以外の方もどうぞ,お問い合わせ下さい。
  かわいい子ども達に会えるのを楽しみにしています。ご参加,お待ちしています。

平成29年度 予定
   月 日  内   容
第1回 9月24日(日)
雨天時28日(木)
 和白幼稚園運動会 未就園児参加プログラムに参加
 第63回大運動会9:30~
 未就園児種目『かわいいお客様』
 保護者の近くからスタートし、星組園児からメダルもらい、また保護者の近くに走って帰るという種目です。お土産もあります。園児の兄弟児だけでなく、親戚の方、ご近所の方のご参加を心よりお待ちしております。

※ 未就園児参加種目は、10:40前後を予定しています。10:25までに来園し、受付を済ませてください。
※駐車場はございません。自転車は駐輪可能です。
第2回  11月2日(木) 園一般公開 子どもまつりにお客様として参加
※時間:12:10~14:00
 場所:プレイルーム、星組保育室、絵本の部屋、園庭
☆ 当日来園されましたら,1階プレイルームにお越しください。入口にて受付を行います。

☆ 不明な点は,和白幼稚園(606ー3055)へお問い合わせ下さい。
        ☆ 予定期日に変更がある場合もあります。事前にホームページでご確認ください。
              こちらをクリックしてください→さくらんぼ案内

フッターイメージ