平成22年度「中学生文芸」(第28号) 戻る
参加作品応募要項

参加部門  俳句,短歌,詩,作文の四部門とする。
       冊子の題字「中学生文芸」(横書きで半紙の大きさは問わない)と表紙絵も同時に       募集する。

出  品  各部門ともに,各学年在籍生徒数の2割以内
       また,応募点数は,各部門ごとに生徒ひとり1点とし,未発表の作品であること        を徹底する。
市民芸術祭に中学生の部として参加し,最優秀作品は表彰される。

応募方法

職員ポータル各学校私書箱にデータを送信する(6月末配信予定)。
「俳句応募用紙・短歌応募用紙・出品一覧表(エクセルファイル)」
        @「俳句応募用紙(ワード・一太郎)」
        A「短歌応募用紙(ワード・一太郎)」
        B「応募数一覧表(エクセル)」
        C「作文・詩応募用紙(ワード)」

◆ @〜Cを各学校で応募する生徒作品を入力→印刷して,連絡で送ってください。
    Cは,応募生徒作品に直接添付する応募用紙(B5サイズ)です。各学校で,プリント     アウトし,必要数コピーをされて使用してください。

※ 本年度は電子ファイルの送信は必要ありません。

応募締め切り    9月10日(金) 厳守でお願いします!!

連絡提出先     12 福岡市立照葉中学校 河野 由香里
                     Tel  681−2006