福岡市立小中特別支援学校事務職員研究会は、福岡市の小中特別支援学校に勤務する事務職員による研究団体です。

〜更新情報〜

2018年 3月 6日     会員のページ (お仕事の部屋)をリニューアルしました

2018年 2月21日

会員のページ (会員へのお知らせ)を更新しました

〜お知らせ〜

〇平成30年度 秋季全体研修会が開催されました
  平成30年10月4日(木)、福岡市教育センターにおいて秋季全体研修会が開催されました。研修内容は、前半部に「宮竹小:中尾先生」によるつくば中央研修報告。後半部に「教育研究家・学校マネジメントコンサルタント・中教審 学校における働き方改革特別部会委員・文科省 学校業務改善アドバイザー・NPOまちと学校のみらい理事:妹尾 昌俊氏」を講師にお招きし、「事務をつかさどりながら、ワクワクする仕事に」という研修を行いました。

平成29年度職員表彰において,「優秀賞」を受賞しました!!
    先日行なわれた福岡市組織における局,部,課,係及び出先機関を
  対象とした職員表彰において,「切手はがき出納簿作成ソフト」「乗車
  券出納簿作成ソフト」「旅行命令簿作成ソフト」の3つのソフトを作成
  して業務改善を行った結果,本研究会が改善・改革部門で
「優秀賞」
  受賞しました!
   12月25日に賞状の授与が教育委員会にて行われましたので,その
  写真をご紹介します。

福岡市立小中特別支援学校
事務職員研究会