台風第10号の接近に伴う対応について

本日,福岡管区気象台から提供された情報によりますと,現在,日本の南にある台風第10号は,9月7日(月)には九州北部地方に接近し,暴風雨等の影響を及ぼす見込みです。

このため,児童生徒の安全を最優先で確保するため,教育委員会により下記のとおり決定されましたのでお知らせいたします。

今回は台風の勢力が特別警報級であり,最大級の警戒が必要であること,進路が大幅に変わる可能性が少ない見込みであることから,本日決定となっています。

台風が接近した場合に備え,下記の事項に十分ご留意いただき,安全確保等に万全を期していただきますようお願いいたします。

9月7日(月)の対応

福岡市立学校は,臨時休校(一斉休校)となります。

※ 留守家庭こども会も休会となります。

※ 給食献立にスライドして実施します。

(詳しくは裏面をご覧ください)

※ 9月5日(土)の土曜授業は,通常どおりです。

留意事項

児童の安全のため学校の方でも事前指導を行ってまいりますが,ご家庭におかれましてもご指導いただきますようお願いします。

○ 川や海,山の斜面に近付かない。

○ 不要不急の外出は控える。

2020年09月04日