海岸でサンドアートを作りました。(5年生)

11月9日(月)に,「自然教室in愛宕浜」の第2弾,「サンドアート編」がありました。

班で力を合わせて作品を作りました。大きくて迫力のある作品,小さいけれど細かいところまでしっかり作りこまれた作品など,個性豊かな作品が揃いました。

でき上ったころに,一年生が見学に来てくれました。

一年生は一人3個ずつドングリを持っていて,お気に入りの作品にドングリを一個ずつ投票します。3つの作品に投票できるということです。

5年生は,班ごとに相談して,お気に入り作品にドングリ投票をしました。ドングリの数で,優秀作品を決定します。楽しみです。

ドングリによる投票が終わったら,記念撮影をして,作品を元通りにしました。道具を片付けて,海岸の清掃をしたあと,帰り道もごみ拾いをして,愛宕浜の環境について考えることができました。

2020年11月09日