福岡市立福翔高等学校

学校概要 教育活動 施設紹介 進路状況 アクセス 中学生の方へ 保護者の方へ
トピックス 部活動情報 学校生活 事務室より 奨学金関係 外部リンク サイトマップ

トップページ部活動情報体育部一覧>女子サッカー部

女子サッカー部

ふだんの活動内容は?

平日は2~3時間の練習、土・日は3時間の練習もしくは練習試合を行っています。基本的に火曜日はお休みです。大会は5月にインターハイ、9月に高校選手権、1月に新人戦があり、年間を通して福岡県女子サッカーリーグに参加しています。また、昨年度はサニックス杯にも招待されました。今年度は市長杯にも参加予定です。夏には校内合宿も行っています。

部の“売り”は?
初心者・経験者関係なく、サッカーを楽しむことができる部活です。学校生活・勉強と部活の両立を目指しています。(学校行事への積極的な参加も歓迎!)

メッセージ

校内では「女ッカー」の愛称で呼ばれ、和気あいあいと活動しています。

もう一度、県3位以内に入ることを目標に、日々努力しています!応援よろしくお願いします!!

令和元年度 活動報告
令和元年度 第36回 福岡県女子サッカーリーグ

2部優勝!(6勝1敗1分)1部昇格!!

来年度より県リーグ1部で戦うことができます。引き続き応援よろしくお願いします!

※現在、中学生の練習参加を受け付けています。希望者はお気軽に顧問までご連絡ください。

令和元年度 福岡県高等学校サッカー新人大会

1月25日(土) 1回戦     対 福岡工業大学付属城東  10 - 0 勝ち
1月26日(日) 準々決勝   対 筑陽学園
          0 - 7 負け

このサイトは,文字サイズを「中」にすると快適にご覧いただけます。