授業の様子(6年生修学旅行)

小学部6年生は、1泊2日でサンリオキャラクターパーク「ハーモニーランド」と大分マリーンパレス水族館「うみたまご」へ修学旅行に行きました。『なかよくしよう・たいけんしよう・おもいでをつくろう』という3つのめあてを立てて活動しました。初日の「ハーモニーランド」では、キティーちゃんなどのキャラクターイベントに参加したり、可愛い乗り物に乗ったりして楽しみました。二日目の「うみたまご」では、イルカのパフォーマンスショーは迫力があり、実際に生き物に触ることもできたため、びっくりした表情が見られました。
修学旅行を終えた子どもたちは学校に帰ってくると、たくさんの先生たちに温かく迎えられて嬉しそうな笑顔を見せてくれました。

2022年10月14日