教育方針イメージ
  • 令和5年度 学校長  長 克洋
  • ”一人ひとりの居場所があり、笑顔いっぱい、共に伸びる学校をめざして”
  •  学校は、「行きたいと心弾ませる」「自分の成長や力の向上が実感できる」「自分を認め、自分の成長を助け、励まし、高めてくれる教師や仲間がいる」というような子どもにとっての居場所にならなければなりません。
  •  そのためには、熱い情熱と高い志を胸に抱き、資質向上を高めようと自己研鑽を続ける教職員の集団とそれを温かく見守り、支えてくださる保護者や地域の皆様が必要です。
  •  私たちは、一人一人が「チーム城南」という組織の一員として、明確な目標と精選された計画に基づき各学年・学級及び各分掌間の緊密な連携のもとに教育活動を推進しています。そうすることによって、保護者・地域の皆様の信頼を得ることが大切だと考えています。今年度も皆様と力を合わせて、子どもたちにとって大切で誇りとなる学校づくりを進めていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
令和6年度学校経営方針
いじめ防止