翻訳文書 TRANSLATED DOCUMENTS
 中学校説明会資料
 福岡市の公立中学校では、2月頃に入学説明会を開きます。そのときにこの資料を準備しておくと便利です。
 「学校の一日」「主な年間行事」などは学校の実際に応じて付加修正をしてください。
 全体での説明会終了後、保護者と個別に面談し、丁寧に説明するとよいでしょう。
 説明資料には写真やイラストなどを用いて分かりやすく説明しています。実物などを準備しておくと一層理解が深まります。
 また入学説明会だけでなく、生徒が編・転入学してきたときにも役立ちます。
  内 容
 1 中学校の概要 2 入学までの手順 3 入学式について 4 学校の一日 5 遅刻,早退する場合
 6 年間行事予定  7 保護者参加行事 8 学校で使用するもの 9 校則 10 禁止されていること
 11 健康 12 年間学校徴収金 13 学校メール 14 学校給食 15 就学援助
  ダウンロードはこちらから
  必要な言語名をクリックしてください。PDF形式でダウンロードできます。
 言  語  翻訳提供
  英語  壱岐中学校