|
期日 |
研修内容 |
1 |
4月19日(金) |
第1回 運営委員会 総会打ち合わせ |
2 |
5月30日(木) |
総会 ・研修内容・事業計画の説明
部会発足 ・授業実践部,体験交流部
|
3 |
6月26日(水)
|
全体会 ・研究主題の確認
部会 ・各部テーマの確認と活動内容の検討
・授業研準備
・体験交流会準備
|
4 |
7月17日(水) |
全体会 ・研究主題の確認
部会 ・各部テーマの確認と活動内容の検討
・授業研準備
・体験交流会準備 |
5 |
8月23日(金)
|
体験交流会
食育講演会 「キッチンから始まる家族の絆」
講師 料理研究家 コウ ケンテツ 氏
体験交流会反省 (役員のみ) |
6 |
9月24日(火) |
全体会 ・各部からの活動報告
部会 ・指導案審議
・体験交流会のまとめと反省,資料作成
|
7 |
10月2日(水) |
授業実践発表 第2学年道徳科
主題名 「国際理解,国際親善」
資料名 「行ってみたいな」
|
8 |
11月20日(水) |
全体会 ・各部からの活動報告
部会 ・授業研の反省とまとめ,アンケート集約
・体験交流会後の資料作成
・次年度に向けての検討
|
9 |
1月21日(火) |
全体会 ・各部からの活動報告
部会 ・各部会の取り組みのまとめ
|
10 |
2月27日(木) |
第2回 運営委員会 全体報告会打ち合わせ
資料閉じ合わせ |
11
|
3月4日(水) |
全体報告会
・本年度の各部会における取り組みと研究成果及び課題について
部会 ・次年度の研究内容の確認
|