福岡市食育研究会

 TOP

会長挨拶

研究主題


授業実践部

カリキュラム部

体験交流部

    
授業実践部

 これまでの研究授業の指導案及びプリント

年度 教科 題材・単元名 プリント
24年度 体育(保健) 6学年「病気の予防」 プリント
25年度 家庭科 中学校2学年「調理実習(魚の手開き)」  
26年度 社会科 5学年「これからの食糧生産」  
27年度 社会科 3学年「店ではたらく人びとの仕事」  
28年度 社会科 3学年「くらしをささえる まちではたらく人びと (2) 近所の店のくふう」  
29年度 道徳科 授業実践学習会 ①「豊かな心を育む道徳科教育」 
            ②「道徳における食育」
元年度  道徳科  2学年「韓国とインドの食文化」「行ってみたいな」
 プリント

※平成23年度以降の研究授業についてはこちら