TOP
会長挨拶
研究主題
授業実践部
カリキュラム部
体験交流部
授業実践部
これまでの研究授業の指導案及びプリント
年度
教科
題材・単元名
プリント
24年度
体育(保健)
6学年「病気の予防」
プリント
25年度
家庭科
中学校2学年「調理実習(魚の手開き)」
26年度
社会科
5学年「これからの食糧生産」
27年度
社会科
3学年「店ではたらく人びとの仕事」
28年度
社会科
3学年「くらしをささえる まちではたらく人びと (2) 近所の店のくふう」
29年度
道徳科
授業実践学習会 ①「豊かな心を育む道徳科教育」
②「道徳における食育」
元年度
道徳科
2学年「韓国とインドの食文化」「行ってみたいな」
プリント
※平成23年度以降の研究授業については
こちら