TOP
会長挨拶
研究主題
授業実践部
カリキュラム部
体験交流部
過去の活動(平成23年度以前)
授業実践部
年度
教科
題材・単元名
プリント
資料
20年度
総合的な学習の時間
5年生「おにぎり開発プロジェクト」
21年度
家庭科
5年生「料理って楽しいね!おいしいね!」
写真
22年度
体育(保健)
6年生「病気の予防」
プリント
23年度
総合的な学習の時間
5年生「野菜ソムリエをめざして」
プリント
体験交流部
年度
活動内容
21年度
かつお奈栽培・料理講習会
22年度
竹パウダーを使った生ゴミ堆肥作り・野菜作り
23年度
・生ゴミ堆肥による野菜づくりの実際、および化学肥料を施した畑との対比
・収穫した野菜を使った料理講習会