福岡市食育研究会

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会長挨拶

研究主題


授業実践部

カリキュラム部

体験交流部

    
体験交流部

○ 体験活動の充実

体験活動(郷土料理、伝統料理の研究、地産地消、農作物の 栽培など)を通して、児童生徒、家庭の興味関心を持つ教材の開発と望ましい食習慣の啓発
体験活動の取り組みを生かした資料作成
 
年度 活動内容
24年度 生ゴミ堆肥による土づくり
25年度 削り節工場見学 
 26年度  魚料理講習会
~魚をおろしてみよう~
27年度 削り節工場見学の資料を活かした提案授業
28年度  世界の料理~フランス料理編~
29年度 世界の料理~イタリア料理編~
 30年度  世界の料理~中華料理編~
 元年度  世界の料理~韓国料理編~



※ 平成23年度以前の活動内容についてはこちら