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OP
会長挨拶
研究主題
授業実践部
カリキュラム部
体験交流部
体験交流部
○ 体験活動の充実
・
体験活動(郷土料理、伝統料理の研究、地産地消、農作物の 栽培など)を通して、児童生徒、家庭の興味関心を持つ教材の開発と望ましい食習慣の啓発
・
体験活動の取り組みを生かした資料作成
年度
活動内容
24年度
生ゴミ堆肥による土づくり
25年度
削り節工場見学
26年度
魚料理講習会
~魚をおろしてみよう~
27年度
削り節工場見学の資料を活かした提案授業
28年度
世界の料理~フランス料理編~
29年度
世界の料理~イタリア料理編~
30年度
世界の料理~中華料理編~
元年度
世界の料理~韓国料理編~
※ 平成23年度以前の活動内容については
こちら