11月5日、秋祭りがありました(園公開日)

雁の巣幼稚園伝統の行事です。園児ががおみこしをかつぎ、隣の天満宮様にお参りしました。今回は公民館の子育てサークル「きらきら星」のお友達が参加してくれました。一緒に踊ったり、園児が準備したお店屋さんでお買い物をしたりなど、楽しい一日になりました。
9月23日は雁の巣幼稚園最後の運動会でした!
  地域の皆様や卒園された皆さんなど、たくさんの方々に支えていただき、無事に運動会を実施することができました。ありがとうございました。
 これからも子どもたちと一緒に頑張っていきます。閉園の日まで応援よろしくお願いいたします。

■思い出のメッセージ募集中!
 8月23日の「合同木を見る会」では、多数ご参加いただきありがとうございました。
 旧たんぽぽ組保育室に「思い出のコーナー」を作りました。当日、都合で参加できなかった方、
 大学生、社会人になられた卒園児の皆さん、ぜひ来園され「思い出のメッセージ」を書いてみません か。記念のクリアファイルを準備しています。詳しくは、幼稚園にご連絡ください。
                      雁の巣幼稚園 092−606−2619
平成30年度の5歳児を募集しています
 詳しくは「園児募集をご覧下さい。
 見学も可能です。園にお問い合わせください。→「アクセス」へ。

公益財団法人ソニー財団が行っているソニー幼児教育支援プログラムにおいて、
 本園が、H29年度
奨励園選ばれました!!(H28・27年度は奨励園,26年度は優秀園)
 詳しくは、コチラ→☆★☆公益財団法人ソニー財団☆★☆
←でご確認ください。

今月のうた

↑ ページの上部へ ↑

雁の巣幼稚園のホームページへようこそ♪

11月の行事